印尼富商月捐2000元 助养4智障儿一年

义顺可怜家庭,触动人心。八旬老汉病逝留下老妻及四名智障儿,印尼富商雪中送炭,承诺要帮助他们一年,每月捐2000元当生活费,善举令人家人感激不已。

《联合晚报》上周报道,83岁的李成枝过世后,遗下74岁老妻和四名年龄介于53岁至47岁的智障子女

虽然四名孩子每天都会到特殊学校帮忙做些包装工作,每人每月赚取75元报酬,但这完全不足以支付每月100元的校车费。

如今全家经济仅靠老妻黄锦独自撑起,在中学当校工的她,每月的薪水仅1500元。这不禁让她倍感担忧,更感叹自己已年纪已大,随时可能会离开人世,“以后如果我也走了,孩子们谁来照顾?”

新闻见报后,不少读者联系《联合晚报》有意资助这家人,也有不少人找上好心的殡葬业者郑海船。

上周义务帮忙打理李成枝后事的郑海船受访时说,事后他认识的一名印尼富商好友知悉黄锦一家的情况后,二话不说马上答应帮助这家人。“他承诺资助黄锦家庭一年,每月捐出2000元充当生活费。“

他也说,印尼富商随即也交代让新加坡公司的助理代为转交支票,“她周一还与我一起走访黄锦家,除了递上支票,也慰问他们一家。”

对此,黄锦受访时表示,非常感谢印尼富商愿意为素未谋面的陌生人提供援助。“除了感谢,还是感谢,已无法用言语表达。”

新闻见报后,隶属社会及家庭发展部的社会服务中心也在为家属提供援助。

完整报道,请翻阅2019年6月19日《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1