网民跟拍揭发:阿嫂扮跛脚嘴歪售纸巾

一名阿嫂明明四肢健全,却装成跛脚嘴歪、口齿不清地在购物商场兜售纸巾,被指是在装可怜博取同情。

一名妇女看到,步步跟踪,暗地里拍下视频,上网揭发她的行为。

我们不时会在小贩中心看见沿桌兜售纸巾的老人家,也许出于同情,也许真需要用到,就会跟他们买纸巾。

如果怀疑同情心被滥用,你还会掏钱买吗?

但有网民指出,如果我们总是疑心受骗,以后大家都不愿伸出援手,会不会因此忽略了真正需要帮助的人?

一名妇女前天(6月17日)在面簿贴文,指她当天下午2时许,在中峇鲁广场三楼的食阁吃午餐时,看见一名阿嫂原本“健步如飞”,过后在楼下兜售纸巾时,突然变成“跛脚嫂”,让她觉得非常气愤。

记者联系上这名妇女纪爱娟(64岁,餐饮业),她向记者绘述,当时她在食阁看见阿嫂坐在同桌斜对面的位置,边吃饭边讲电话。阿嫂之后走去买了一碗甜品,当时她还能正常行走。

纪爱娟说,她吃饱后下楼逛书店,突然听见一把熟悉的声音在兜售纸巾,转头一看,大吃一惊。“我看见刚才那名阿嫂,突然变成一拐一拐地走路!她过后来问我要不要买纸巾,我发现她不仅嘴歪,说话也口齿不清,跟刚才讲电话的时候全然不同。”

纪爱娟怀疑阿嫂装可怜博同情,一路跟了她10分钟左右,也拍下四则视频揭穿她的行为。根据视频,阿嫂确实看似行动不方便,右肩挂着一个黑色袋子,手上拿着几包纸巾在四处兜售。

据纪爱娟形容,阿嫂年约50多岁,口音听起来像是来自外国。她原本想要上前质问她是否有卖纸巾的执照,但阿嫂很快就消失得无影无踪,所以她只在面簿贴文并上传视频,希望提醒其他国人不要被有心之人滥用同情心。

完整报道,请翻阅2019年6月19日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Display Title: 
网民跟拍揭发:阿嫂扮跛脚嘴歪售纸巾1