办公室人人感冒 有人更染肺炎

本地医生表示,流感高峰季即将来临。(档案照)

字体大小:

整个办公室的同事都感冒,还有人演变成肺炎,本地医生指全球死亡率第二高的流感高峰季即将来临,接种疫苗是最直接有效的预防方式。

就职于补习中心的林小姐(30岁)日前告诉《新明日报》记者,从上个月底开始,她和她的同事共6人陆续病倒,其中一人确诊为流感,并且还一度演变成肺炎。

林小姐回忆说,和同事们一起参加培训后,她就出现了发烧、头痛、乏力等症状,同一间办公室的其他几位同事都有不同程度的感冒症状。其中一位同事特别严重,被医生确诊为A型流感,后引起肺部感染,休养两周才逐渐康复。

林小姐说,整组人都陆续中招,她对流感高峰期是否已经来临感到担忧。

东北医药集团全科医生张琪接受《新明日报》访问时表示,从全球来看,由流感引起的死亡案例仅次于爱之病病毒,死亡率位居第二。

07600400u_Medium.jpg
本地流感高峰期位于年中和年尾,医生建议一年接种两次疫苗预防。( 档案照)

张医生说,对于一些抵抗力较弱,比如年长人士或者孩童,以及患有癌症等重症的病患和孕妇来说,流感的威胁不可小觑。孕妇如果感染流感病毒,可能对胎儿会产生严重影响。即使对普通成年人来说,也应加以重视。

他表示,流感高峰通常是在冬季,即北半球在年尾,南半球在年中,而南北半球的人都会不时进入作为区域中心的新加坡,因此本地的流感高峰在年中和年尾都会出现。

张琪表示,预防流感最直接有效的方式就是接种疫苗。

完整报道,请翻阅2019年6月20日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论