居民不解义顺东民众俱乐部 K歌厢房为何1周只开放1天

装修得美轮美奂,结果却不舍得用?义顺东民众俱乐部卡拉OK厢房翻新后,一周只在星期四开放一天给居民飙歌。居民觉得,既然有这么好的设施,为何不物尽其用,像装修前那样天天开放给居民用?

热爱歌唱的徐南盛(62岁,私召车司机)在义顺东住了40年左右,他过去常跟朋友到义顺东民众俱乐部的一家卡拉OK厢房唱歌,一周都可以唱上好几回。

大约四年前,义顺东民众俱乐部进行大翻新,卡拉OK厢房也装修得美轮美奂,但过后却不再外包给私人商家经营,而是由民众俱乐部自己来打理。

“装修后的卡拉OK厢房又大又漂亮,可以一次过容纳20多人,可惜每个星期只开放一天让居民用。”

记者到民众俱乐部了解情况时,在卡拉OK厢房的外墙上看到一张告示。根据告示内容,卡拉OK每周四开放三小时(傍晚6时30分到晚上9时30分),每人收费六元。

徐南盛说,卡拉OK厢房是防空壕改装的,面积大约相等于三间课室,其内部装潢得美轮美奂,有高级沙发、一流的音响系统,还设有多个电视屏幕,确保厢房里没死角,人人都看得到正在播放的歌曲。

他说:“在这样的一个环境下,大家就算要轮流等唱歌,但我们都等得很开心。”

他说,跟外界的商用卡拉OK相比,义顺东民众俱乐部的卡拉OK厢房水准绝对不遑多让,问题是,既然花钱装修和添购一流器材,为何不充分利用它,多开放给居民使用?

针对徐南盛的疑问,义顺东民众俱乐部回复《联合晚报》询问时表示,卡拉OK厢房周一到周三让老师租用场地教课;周五到星期日,则开放让公众租用场地。

民众俱乐部指出,卡拉OK需要两名操作员KJ(Karaoke Jockey)才能运作,民众俱乐部目前有一组受训人员负责每周四的卡拉OK之夜。

若要租用场地,居民必须提前两周申请,好让民众联络所进行人手安排。

完整报道,请翻阅2019年6月20日《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1