查看冠状病毒19最新报道

裕廊坊“美食街” 业者目睹大肥鼠白天乱窜

店内连日恶臭,寻了两日惊觉柜台下方藏着死老鼠。(受访者提供)

字体大小:

裕廊坊“美食街”近来频遭鼠辈光顾,有业者曾目睹30公分大肥鼠“光天化日”下乱窜!

面簿流传一则视频,网民在裕廊坊的某家餐厅外的梯级,惊见鼠辈出没。

记者昨午(6月20日)走访上述地点,不少店家都指曾见到老鼠出没,问题持续至少一年,也请专家灭鼠但却始终未得到改善。

视频中的餐厅主管王先生(39岁)表示,去年察觉鼠踪,但今年鼠患问题确实有明显加剧的情况。

screengrabs_2a_Medium.jpg
网民惊见商场内出现老鼠, 即刻拍下上传。(取自面簿)

“两三个月前,曾有一只大小约30公分的大肥鼠到商场的美食街‘逛大街’,到处乱窜,吓着不少公众和食客,它跑得飞快,不到一会儿功夫就不见踪影了,根本捉不着。”

事发隔日,相信是有人向有关当局投诉,当局派遣人员逐户检查。

一位不愿具名的员工披露,当时有关当局的人员确实在店内地上发现老鼠屎,因此警惕他们要注意整洁卫生。

王先生补充,自那以后,职员无论是开店还是关店时,都会花时间进行彻底清理,确保无食物残留,引来老鼠光顾。

roe_4924_Medium.jpg
有业者曾目睹30公分大肥鼠出没。(洪璐华摄)

商场:已有严格 灭虫管理计划

裕廊坊发言人表示,已有一套严格的灭虫管理计划,也定期每周进行检查,竭力确保商场内的整洁和卫生标准,但仍发生此事而感到遗憾。

另外,发言人补充,相比一般传统的捕鼠器,商场也采纳了较为有效的捕鼠措施,同时店家额外聘请了灭虫专家进行定期检查和灭鼠灭虫行动。

“接获通知后,我们的灭虫控制团队已即刻展开检查,也额外增加了捕鼠措施,并未寻获任何鼠踪和巢窝。”

他说,管理层将继续监督情况并会让灭虫控制团队加强检查,商家们也必须确保环境整洁标准有达标。

完整报道,请翻阅2019年6月21日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息