液化石油煤气厂爆炸 优联能源集团执行董事张学彬:烧毁14000煤气桶

张学彬透露,共有约14000个煤气桶被烧毁。(徐颖荃 摄)

字体大小:

疑工人为25公斤煤气桶充气时酿悲剧,裕廊西液化石油煤气厂发生连环爆炸,大火狂烧两个半小时,酿一死二伤。

这起火患发生在昨午约5时,地点是在惹兰布罗(Jalan Buroh)路的优联能源集团旗下Summit Gas Systems液化石油煤气(LPG)工厂。

优联能源集团执行董事张学彬表示,目前还不清楚事发原因,共有约14000个煤气桶被烧毁,损失预计高达1千多万。

他透露,受影响的40多名员工今日(6月22日)照常上班,位于文礼惹兰柏沙瓦的另一家工厂会照常运作,煤气供应不会受影响。

会赔偿死伤者 检讨工地安全

张学彬表示,会赔偿死者家属和伤者,接下来也会重新检讨工地安全,确保不会有安全疏漏。

他表示,目前首要任务是通知死者家属,具体赔偿金额还在商确。

对于这起严重事故,他感到很遗憾也很难过,但希望员工能尽快走出阴霾,重整旗鼓。

隔壁石油公司幸免于难

火势成功受到控制,隔壁石油公司幸免于难。

由于火患地点位于裕廊工业区,而事发单位隔邻就是新加坡石油公司(SPC)的油厂和油站,该公司发言人表示,火势并没有扩散至该公司的油厂,他们也疏散了所有员工。

烈焰冲天裕廊东都看到

烈焰冲天,远在裕廊东、裕廊西、德曼花园等地的公众都能看到。

火患发生后,本报接获多名读者在不同地点拍下的黑烟熏天的画面,现场也频频传出爆炸声。

另外,有网民在面簿留言,称朋友的班机因烟雾弥漫,降落时间被延迟了2小时。

完整报道,请翻阅2019年6月22日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论