经理申诉:乘豪华德士从动物园到后港 车费逾40元

陈先生乘坐类似这款的七人座豪华德士。(档案照)
陈先生乘坐类似这款的七人座豪华德士。(档案照)

字体大小:

经理一家六口从动物园乘搭豪华德士到后港,指司机多收3元地点附加费和9元额外乘客附加费,车费超过40元,比去程贵一倍。

陈先生(37岁,经理)告诉《新明日报》,他星期三(6月19日)连同妻子和母亲,带着分别2岁、8岁和11岁的孩子到动物园,晚上9时30分回家时,上了一辆七人座的白色大型豪华德士(MaxiCab)。

征收3附加费

“我们一上车就前往后港的住家,司机没提起任何的附加费用,直到抵达后才发现,德士费高达42.35元。我们去的路程只要20多元,回来却贵了一倍,觉得匪夷所思。”

64723071_2263604413733119_1048843567872606208_n_Medium.jpg
陈先生提供的收据显示,他共被征收了三项附加费,其中两项是不应该征收的。(取自面簿)

根据陈先生提供的收据,他共被征收三项附加费:25%的繁忙时间附加费、3元的地点附加费以及9元的额外乘客附加费。

“我上网查询,发现从动物园出发是不征收任何地点附加费。至于额外乘客的附加费,我们是手抱婴儿,即便要算,也只是超出了一人,或不需要支付9元之多。”

资料显示,康福德高大型豪华德士是从2016年5月开始征收额外乘客附加费,当有超过五名成人乘坐这类七人座德士时,将从第五人起,每人多收三元。

康福德高德士有征收附加费的地点则包括市区(指定时段)、樟宜机场(指定时段)、实里达机场、圣淘沙名胜世界、新加坡博览中心、滨海湾花园和滨海湾游轮中心(指定时段)。

陈先生认为,司机的做法不正确,应该举报司机,避免更多人碰到类似情况。他也因此通知了德士公司,希望公司采取行动。

康福德高:误收附加费 已给予警告

康福德高受询时证实,豪华德士的司机误收附加费,公司已经给予警告。

康福德高企业有限公司集团联络总监陈爱玲透露,已经向陈先生道歉,并且将给予他全额退款。

公司也将给予他免费德士券,补偿所造成的不便。

完整报道,请翻阅2019年6月23日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息