多用途亭变舞蹈场 居民投诉噪音扰人

字体大小:

武吉巴督西组屋居民申诉,多用途亭子变舞蹈场,每周三天居委会舞蹈团在组屋楼下多用途亭子播放音乐练舞,不是早上跳就是晚上跳,居民被噪音干扰,多次投诉情况却没改善。

住在武吉巴督西6道第194A座组屋三楼的余珊珊(36岁,家庭主妇)申诉,她住家的阳台,对准着多用途亭子,自年初开始,居委会中国舞团队,每周一和周四早上8时30开始跳,周三晚上则跳到9时30分,都在多用途亭练习舞蹈,每次约两小时左右,音乐声响吵得她全家受不了。

据她提供的视频,团员在练舞时,就算她关上窗户,客厅和房间也能清楚听到音乐声响。

她说:“不只是我们,我们这座有个Whatsapp群组,就连12楼的居民也都投诉听得到音乐。他们早上8点半就开始大声播放音乐,让我完全无法休息。”

噪音问题压力大 居民脱发需靠药物治疗

除了白天之外,她表示周三的活动经常到晚上9时30分,还在大声播放音乐,让还在求学的儿子和需要早起上班的丈夫也吃不消。

噪音的问题,甚至让她压力大到脱发和需要依靠药物治疗。

为此,她曾经向居委会和市镇会投诉,并透露舞蹈团的邻居和居委会主席,还亲自上门听音乐所发出的音量。

她说:“他们之后调低音量,不久后又调回原点。跳舞就跳舞,为何不能去联络所室内跳?或放低音量?我只求清静,这个要求不过分啊!”

完整报道,请翻阅2019年6月23日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词