小贩弃摊位不用 当流动菜贩抢客

弃巴刹摊位不用,有小贩到巴刹外当“流动菜贩”,天天削价卖菜,引起其他菜贩不满,指他公然抢客,有者申诉一个月损失至少1000元。

这起事故发生在大巴窑7巷巴刹,一名菜贩告诉记者,大约两个月前,“流动菜贩”出现在巴刹外,摆地摊抢生意,价格也比一般的摊位便宜,导致其他菜贩每天损失20至30%。

据了解,“流动菜贩”每周二至周日早上7点到下午2点出现摆摊,售卖小白菜、苦瓜、蘑菇、小番茄等蔬菜。

记者走访时,确实发现了“流动菜贩”在卖菜,有不少熟客光顾,甚至还有小贩下订单,而原本1公斤的小白菜要价6元,2元就可以买到,3条红萝卜也只需1元,比市场价便宜了超过一半。

liu_dong_tan_fan_4_Medium.jpg
“流动菜贩”在巴刹内的摊位空荡荡。(项慧菲摄)

其他菜贩受访时透露,“流动菜贩”其实在巴刹里有摊位,却直接把菜都摆在巴刹外,削价出售,害苦了他们。

“对方的蔬菜是批发商送来的,不按市场价,因此很多居民都被吸引。”

其中一名菜贩表示,他卖菜40多年,“流动菜贩”出现抢客后,生意更加难做。

“我每天凌晨2点就开始选菜,3点就到巴刹开始准备,原本一天可赚近200元,如今被抢走客源一个月算下来损失至少1000元。”

完整报道,请翻阅2019年6月24日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1