查看冠状病毒19最新报道

菜市一座组屋54人染骨痛热症

黄女士如今安装防蚊网并添购两个驱蚊器。

字体大小:

骨痛热症病例大增引发关注,菜市通道一座组屋就有54人染病,其中一户舅甥同遭殃,如今安装防蚊网并添购两个驱蚊器。

根据环境局网站资料,菜市一带是目前的第四大黑区,已累积了113起病例。当中,单单菜市通道第55座组屋就有54人自该区成为黑区以来染病,是目前最多病例的单座组屋。旁边的第56座组屋也有17人中招。

《新明日报》记者今早(6月25日)走访,第55座组屋的四楼居民黄女士(64岁,家庭主妇)透露,上个月儿子(30多岁)和孙子(19岁)相隔一天,都因骨痛热症入院三天。

黄女士说:“刚好学校假期,孙子来家里住几天,不料被伊蚊叮,还要入院三天。”

黄女士说,家中还有三个月大的婴儿,为了预防染病,会随时在婴儿身上贴防蚊贴纸。

她表示,经历这起事件,并看到组屋黑区告示提醒后,心里十分担心,还把房间和厕所的窗户都安装上防蚊网,阻隔蚊子飞进屋内,并为家中添购两个驱蚊器。

虽然家中没有栽种植物,黄女士表示在组屋区变成黑区以后,她会更有意识地去检查家中水盆或水桶的积水。

她表示市镇理事会的稽查员也更积极到组屋区彻查积水,并喷射药水。此外,黄女士也和其他家庭一样收到由市镇理事派发的防蚊喷雾。

商店店员:每天都有居民 购买防蚊工具

组屋底层的便利商店店员Pradeep(27岁)告诉本报记者,最近每天都有至少三至四位居民前来购买防蚊工具,如蚊香或防蚊喷雾等。

居民林先生(42岁)则提到,虽然说这座组屋有54起听起来非常多,但这座组屋比一般的单位多出许多。

根据建屋局资料,菜市通道第55座有322个单位,而兀兰62通道的组屋则有74个单位,整整多出四倍。

完整报道,请翻阅2019年6月25日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息