查看冠状病毒19最新报道

马私召车猖獗 入狮城抢饭碗

不少使用者与非法私召车司机和车辆合照。(取自网络)

字体大小:

非法新马私召车猖狂,不仅线上提供预订服务,还在网上的旅游平台“抢客”,本地业者叫苦连天!

《新明日报》接获司机陈先生通报,指马国车辆近年来到狮城抢滩,情况越来越猖獗,甚至在网上旅行平台客路旅行(Klook)兜售配套,有人还设置“官网”,让人预订服务。

陈先生表示,相信游客无法分辨狮城和马国车辆,更不理解马国私召车不被允许在本地载客。

“旅客开心来旅游,却不知道坐上非法私召车,若发生意外,安全不受保障,就连保险都没得赔。”

ma_guo_fei_fa_si_zhao_che__Medium.jpg
读者说,有人在平台上售卖以马国注册车辆提供载送服务的配套。

本地私召车业者:马国司机成本低

另一名私召车司机林荣发(50岁)表示,旅游胜地及机场,常见马国私召车“抢饭碗”。

“本地司机必须通过考试、体检、背景调查,还要支付路税、保险费、所得税、拥车证等,十分不公平。”

他表示,马国司机的成本低相对较低,车费自然较优惠,因此严重影响了生意。

针对此事,Klook发言人表示,目前正与相关人士调查此事。“我们已于本月22日,暂停相关活动,直到调查完毕为止。”

完整报道,请翻阅2019年6月28日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息