查看冠状病毒19最新报道

老骑士遭撞瘫 索赔逾40万

车祸造成刘义周肩膀以下瘫痪。(受访者提供)

字体大小:

71岁老汉骑电单车回家途中疑遭转入油站的车辆撞飞12米,导致肩膀以下瘫痪,成天卧病在床,如今要向肇祸司机索赔至少40万。

这起车祸发生在2016年11月19日傍晚7时左右,刘义周(71岁)当时骑着电单车沿裕廊东1道往裕廊镇大会堂路方向前行,正要回家吃晚餐。

期间,一辆在反方向车道的汽车尝试右转进入对面的油站时,与刘义周的电单车相撞,导致他受伤入院。

《新明日报》记者日前辗转找到这名受伤老骑士,他当时正在家中病床上接受中医针灸。他透露,自己动了手术后肩膀以下的身体部位仍是毫无知觉。

根据一份医药报告显示,刘义周事发时被撞飞12米,被送院后检验发现,他的三条肋骨骨折,肺部受创,脊椎骨折半脱位等。

他目前已入禀法庭,以诉方身份要向涉事的汽车司机索偿40万2022元。

据《新明日报》所掌握到的索偿状列出,一系列因伤造成的损失,其中医药费约2万多元,日后或因并发症入院所需费用约7万8000元,预计所聘请看护员的薪水开销则接近11万元。

诉方认为事发时汽车司机危险驾驶,没留意直行电单车或避免发生碰撞,因此需为车祸负责任。

肇祸司机:电单车突出现 也没开车头灯

肇祸司机辩称,老汉的电单车突然出现,而且没开车头灯,他闪避不及才撞上。

肇祸司机黄成琪(译音)在答辩书中提到,他当时要右转进入马路对面的油站,让路给反方向车道的两辆电单车先过,确保通行无阻才转弯。

他称他开到反方向第二条车道时,老汉的电单车突然出现,他闪避不及而撞上。

肇祸司机指称,老汉当时没开车头灯,影响了能见度,老汉也有疏忽,才会导致车祸发生。

完整报道,请翻阅2019年6月29日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息