查看武汉肺炎最新报道

马西岭巴士站载客 霸王车遭截查

陆交局执法人员在马西岭地铁站附近的一个巴士站截查一辆汽车。(取自网络)

字体大小:

越堤霸王车公然在马西岭地铁站附近的巴士站载客,被陆交局执法人员逮个正着。

《新明日报》昨天(6月28日)报道,非法新马私召车猖狂,不仅线上提供预订服务,甚至在网上旅行平台客路旅行(Klook)兜售配套,公众指部分旅客可能无法分辨狮城和马国车辆,更不知马国私召车不被允许在本地载客。

据悉,这些“霸王车”一般会根据预约乘客提供的地址上门载客,但也有人踢爆,他们甚至会在路边让乘客上下车,影响当地交通。

有网民在本月27日在马西岭地铁站附近的兀兰3道,拍下3名身穿制服的陆交局人员在巴士站执法的画面,照片随即也在各社交媒体被广传。

照片显示,一辆休旅车(SUV)停在巴士站外,前面刚好有一辆离站的巴士,一名相信是司机的男子下车接受问话。此外,路边也站着4名背着行李包的公众,相信也在协助调查。据了解,这辆私家车司机涉嫌在没执照情况下载客来往新马,被执法员当场逮个正着。

事发地点距离兀兰关卡约1.3公里,附近的商家受访时表示,听闻有类似的霸王车能提供越堤载客服务,不少还是马国注册的车子。

“一般他们会到乘客家楼下接人,这次可能因为载的是不同的散客,又想避开地铁站外车流密集的路面,所以才选择在距离地铁站200米的地方上下客。”

记者昨午走访事发的巴士站,据观察该路段不时有身穿制服的陆交局人员骑电单车经过。有商家说,近来更常看见执法人员在附近巡逻。

据了解,在目前的情况下,无执照“霸王车”的乘客难以被断定触犯任何法令。

根据陆交局今年二月发表的文告,当局曾到包括樟宜机场、东海岸公园以及港湾中心等地取缔无照经营的霸王车,四名司机认罪后各缴付1400元罚款,也被吊销各级驾驶执照12个月,其中三辆外国注册汽车被充公。

据悉,除了在收到线报后到场采取行动之外,执法人员若在巡逻时发现可疑车辆,也能上前截查。

完整报道,请翻阅2019年6月29日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论