经理遇爆炸逃死劫 弃万元薪转当护士

钟友明住家附近的建筑阳台被炸飞。(受访者提供)
钟友明住家附近的建筑阳台被炸飞。(受访者提供)

字体大小:

事业有成月薪过万,但却因经历一场爆炸案差点丢命而决定中年转业,47岁当白衣天使回馈社会。

对许多人来说,人到中年都希望拥有一份安稳的工作,而钟友明(47岁)却毅然决然地放弃高薪职位,转行当护士。

6年前,在医疗器械销售业担任经理的钟友明正处在事业巅峰,月薪过万的他所在的职位也面临升职机会,人生可说是一帆风顺。不料,在海外经历的两件事,彻底改变了他接下来的人生。

钟友明忆述,那一年他被派去菲律宾任职。一天,他原本打算去住家附近的商场,但突感不适,决定改道回家。就在快要到家时,他突然听到一声巨响,声音之大让他感觉自己的肺部都在颤抖。

过了一会,他才发现原来商场外发生了爆炸,而爆炸地点距离他的家仅50米。

与死神擦肩而过,让他深感生命的脆弱,也开始反思自己的人生。

几天后,他又突发水痘,独自在异国,无人照顾。他说,就连从床上坐起来这种小事,都需要花上五至十分钟,让他不禁想,要是身边能有一个可以照顾自己的人该有多好。

回忆起这两件事,钟友明感叹一切都还历历在目,也让他重新考虑人生接下来的道路。

思虑许久后,他决定转业帮助他人、回馈社会,并成功在专业人士转业计划的帮助下,开始接受护理培训。

完整报道,请翻阅2019年6月30日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息