军人节宣誓效忠仪式

国防部长黄永宏医生(右三)出席在新加坡国立大学文化中心举行的军人节宣誓效忠仪式。陪同他出席的包括新加坡制造商总会会长符标熊(右二)和三军总长王赐吉中将(右四)。(陈斌勤摄)

字体大小:

通过国人不懈努力和贡献,新加坡建立起先进、现代化、有能力保卫我国国家主权和国家利益的新加坡武装部队。国防部长黄永宏医生说,武装部队将继续同下一代新加坡人合作,守护我国的未来,携手迈向下一个100年。

7月1日是军人节,共有500名来自约470家企业的战备军人穿上军装,连同他们的雇主,出席在四个不同地点举行的军人节宣誓效忠仪式,重申保家卫国的承诺。

黄永宏出席了由新加坡制造商总会举行的其中一场敬礼仪式,并发表军人节献词。

他说,新加坡独立初期,政府就意识到建立强有力军队的重要性,“因为如果不安全,我国就不可能会有经济发展”。而今,我国已建起先进且现代化的武装部队,黄永宏表示,这得归功于超过100万名战备军人的贡献,以及其家属的支持。

“这将是一个能带领下一代国人继续迈向更安全的未来的新加坡武装部队,继续守护下一个100年和更长远的未来。”

新加坡制造商总会会长符标熊致辞时则呼吁企业和雇主,更大力支持职员,让战备人员每年回营受训时能更专心、安全地完成训练并回到家中和工作岗位上。

穿上迷彩军服出席敬礼仪式的新加坡理工大学学生事务处职员郑长春(32岁)说:“这是我第一次参加军人节敬礼仪式,觉得特别有意义。穿上军装也表达了战备军人对国家的敬意。”

外交部长维文医生、国家发展部长黄循财,和总理公署部长英兰妮,也分别出席由中小企业商会、新加坡中华总商会,和盛裕集团(Surbana Jurong)举办的敬礼仪式。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论