查看武汉肺炎最新报道

启用电子计分系统 私人健身房让会员为IPPT做准备

订户
位于淡滨尼的全真瑜伽健身(True Fitness)是第一个设有电子体测计分系统的健身房,服役的会员能在这里使用机器,为个人体能测验伏地挺身的项目做准备。(李薇摄)

字体大小:

True Group集团今天(7月1日)在淡滨尼健身房启用电子个人体能测验计分系统,会员往后不须等到回营受训时就能使用机器,为个人体能测验做好准备。

坐落在淡滨尼的全真瑜伽健身(True Fitness)是第一个设有电子体测计分系统(Electronic IPPT Scoring System,简称ELISS)的健身房。

这款机器能精确记录使用者一分钟内完成的伏地挺身,国民服役人员通常只在参加个人体能测验(Individual Physical Proficiency Test,简称IPPT)时才能使用。

集团董事陈金江(49岁)受访时说,去年回营受训时,发现不少服役人员在伏地挺身的项目上表现失准。他说:“很多平时能做五六十下伏地挺身的服役人员,在测验当天只能完成20个标准伏地挺身。”

他说,虽然服役人员不用特殊器材就能练习伏地挺身,测验时却需要特别的器材计分。他认为,服役人员不熟悉系统计算伏地挺身次数方式,才会出现表现不佳的问题。

武装部队在2015年4月1日起推行新的个人体能测验制度,共有三项,即2.4公里跑步、仰卧起坐和伏地挺身。

健身教练韦恩·香昂(24岁)说,有关机器会以使用者做的第一个标准伏地挺身为测验标注。因此,第一下伏地挺身达到机器能接受的最低标准就可以。韦恩说:“只要手肘和地面平行,背打直,就可以了。”

陈金江希望在健身房设置电子体测计分系统,能让服役人员更熟悉系统的操作,在体能测验上有更好的表现。“会员反应不错的话,将来会考虑也在其他健身房设置这台机器。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论