烟草产品明年7月起采统一包装

从2020年7月1日起,烟盒上品牌和商品名称的颜色、字体以及印制的位置必须统一,健康警示图像也将放大至四分之三。(卫生部提供)

字体大小:

从明年7月1日起,所有在本地售卖的烟草产品都得采用统一包装,烟盒上的健康警示图像也得放大,违例者可面对罚款和坐牢刑罚。

随着烟草(广告与销售控制)法案的修正内容今年3月通过,卫生部今天(7月1日)公布2019年烟草(广告与销售控制)(外观、包装和标签)(Appearance, Packaging and Labelling)法规,新条例将在12个月后生效。

根据新条例,烟盒不能印有任何商标、色彩、品牌图样和促销信息,所有品牌和商品名称的颜色、字体以及印制的位置也必须统一。烟盒上的健康警示图像将放大,从原本占包装的一半面积增至四分之三。

烟盒表层一律得用土褐色,或曾被票选为全球“最丑颜色”的泥棕绿色Pantone 448C。每根香烟也得有统一的、单一或一组颜色,并只能印有SDPC(即已缴新加坡关税的香烟)字样。

卫生部在大量评估国内外研究材料并且进行公共咨询后,于去年10月31日宣布针对所有烟草产品实施统一包装,进一步管制吸烟问题。

所有进口到本地、在本地分销及合法出售的烟草产品,包括香烟、雪茄、名为比迪烟(beedi)的传统手卷烟,以及自制卷烟(俗称红烟)等,都须遵守新条例。

初次触犯条例者可被罚款高达1万元、坐牢长达六个月,或两者兼施,重犯者将面对更严重的刑罚。

新条例实施前的三个月,即明年4月1日至6月30日之间会是过渡期,帮助烟草生产商、批发商和分销商适应并为新条例的实施做好准备。

卫生部自2015年以来,连续五年推出新的烟草管制措施,这些措施包括禁售新款烟草产品、禁止公开展示烟草产品、提高烟草税以及调高最低法定吸烟年龄等。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论