查看武汉肺炎最新报道

哈莉玛总统祝贺澳大利亚新总督赫尔利就职

字体大小:

澳大利亚第27任总督赫尔利宣誓就职,我国总统哈莉玛发函向他表示祝贺。

外交部星期一(7月1日)在赫尔利(David Hurley)就任当天发出文告,并附上哈莉玛总统给赫尔利和卸任总督科斯格罗夫(Peter Cosgrove)的信函全文。

哈莉玛在写给赫尔利的贺函中指出,赫尔利是新加坡的好朋友,她期待赫尔利在新任命上继续支持新澳关系发展。两国除了在国防、贸易、科学与创新、文化和民间交流等方面合作,也在数码经济等新领域携手共进。

在国际场合,新澳密切合作,支持以规则为基础的全球秩序,澳洲也是亚细安第一个和最重要的对话伙伴之一。

赫尔利2011年至2014年间担任澳洲三军总长。哈莉玛说,他在任期间,新澳两军关系扩展。赫尔利为协调我国武装部队在阿富汗的人员部署扮演重要角色,也促进两军在五国联防安排(Five Power Defence Arrangements,简称FPDA)机制下的互动。

哈莉玛也邀请赫尔利前来我国进行国事访问。

哈莉玛在写给科斯格罗夫的信中则说,科斯格罗夫尽心、卓越、有尊严地服务澳洲人民。

科斯格罗夫在任期间,新澳庆祝建交50周年,他也在2015年9月到访我国进行国事访问。两国关系也在那年提升至全面战略伙伴关系,并得以扩展和深化。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论