查看冠状病毒19最新报道

争执引嫌凶杀机?妻在女儿面前辱骂他没用

张锦兴被警方押回案发现场重组案情。(档案)

字体大小:

争执引杀机?前房屋经纪狠杀妻女一案,庭上揭露,夫妇两事发前争执间,妻子辱骂被告,还叫女儿看他爸爸多没用。

43岁前房产经纪张锦兴于2017年1月20日,在兀兰52通道第619座组屋六楼住家,涉谋杀怀孕6个月的妻子钟佩珊(家庭主妇,39岁)及4岁女儿张梓宁,酿两尸三命惨案。嫌凶藏尸9天后,罪行在大年初一被揭发,于医院被控谋杀妻女。

该谋杀案昨早(7月2日)开审,昨午由被告妻子的哥哥供证。

哥哥今早(7月3日)继续供证时,被问及被告事发前的行为穿着是否有变化时,他回说,被告一路来都不太在意外表,而从2016年初开始发福,越来越胖,穿衣时看得到肚腩。

他之后接受盘问时,辩方提及事发当天早上,被告和妻子两人为了幼稚园学费而起的争执内容,即被告当时不愿让女儿上学,担心因拖欠学费,校方会拒绝让她上课,导致他丢脸。

根据被告的说法,妻子不停辱骂他,说其他家庭可以养三个孩子,他怎么连一个都养不了,频频斥他没用。

被告说因为妻子持续唠叨,他当时脑中一片空白,只记得妻子的话都是在羞辱他,很伤人,而他心中也渐渐升起怒火。

他记得妻子的最后一句话是用中文对女儿说,“你看你爸爸多没用”。(人名译音)

zu_wu_shuang_shi_an_a-030719-horz_Large.jpg
张锦兴涉谋杀怀孕6个月的妻子钟佩珊及4岁女儿张梓宁。(档案)

10视频还原真相 称以火同死临阵退缩

庭上公布10段被告被捕视频,被告见东窗事发,想要逃跑,并声称原本和妻子相约让火烧死,事发前吞了100多粒止痛药,却还是死不了。

一名女警员昨午供证,警方也在庭上陆续公开女警及两名同僚的随身摄像机视频。

视频显示,被告得知晓罪行无法再隐瞒后,试图逃脱,但被大舅子拉住衣服,警员和民防人员也迅速将他制伏。

他接着接受警方问话,谎称和妻子因财务问题,事发当早约定要同死,他才会放火烧床上的妻女。他称原本躺在她们身边,但因烈火太热,临阵退缩出外兜风,下午才返家。

他也称,放火前吞了100多粒班纳杜,不是他不要死,而是死不了。

据视频画面,被告除了回答警员问题,一度突叫警员打他一拳。

完整报道,请翻阅2019年7月3日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论