查看冠状病毒19最新报道

女佣当众虐嫲视频曝光 家属已送走女佣

女佣被拍到在熟食中心粗暴对待阿嫲,孙女指已把女佣送走,也在Instagram上道出奶奶患有失智症多年,连老公都不认识,只记得她的女佣。(互联网)

字体大小:

女佣被指当众虐阿嫲视频曝光,家属看到视频后立即送走女佣。如今家属除了考虑找新女佣外,也会送阿嫲到专门照顾失智症患者的中心,避免历史重演。

《联合晚报》昨日报道,一名女佣上周六(6月29日)晚上7时15分左右,带着一对阿公阿嫲到芽笼峇鲁小贩中心吃饭。女佣在喂阿嫲吃饭时,举止粗鲁,不断猛戳阿嫲的脸、捏胸又灌水,路人看不过眼,暗中拍下视频上载到互联网举发。

记者辗转找到阿嫲的住处,不愿具名的女家属告诉记者,看到视频后家人已经马上把女佣送走,再另找新的女佣过来照顾。为了避免历史重演,也在考虑把阿嫲送到失智症患者日间护理中心,让专人照料。

问及该名女佣被雇佣多久,这时原本在屋内的阿公走了出来,用英语回复说“九个月了”。但家属解释,阿公的话不能完全相信,因为他也患上失智症。所以不难理解,为何阿嫲被女佣虐待时,阿公没有任何反应,也没有告知家人。

由于这名受访家属没与阿公阿嫲同住,女佣也不是她聘请的,所以不清楚女佣被雇佣多久。

视频曝光后,阿嫲的孙女也在个人社交媒体上道出家人与女佣的经历并申诉:“这真的让人很崩溃”。孙女也透露,奶奶的胸部和背部都有淤青。

孙女接受《联合晚报》询问时说,女佣已送回给中介了,听说女佣也已经被送回国。其他事孙女则不愿多说,希望让此事平息。

完整报道,请翻阅2019年7月3日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词

网友评论