查看冠状病毒19最新报道

兀兰两尸三命惨案 被告:“遗憾杀女 无悔杀妻”

被告张锦兴(左)当房地产经纪期间风光一时,年薪高达20万元。张锦兴涉嫌谋杀怀孕6个月的妻子钟佩珊及4岁女儿张梓宁(右图)。(档案照)

字体大小:

前房屋经纪涉狠杀妻女一案,被告风光时期年薪高达20万元,但身陷赌海,一周下注万字票近800元,打一晚麻将可输2000多元。

被告张锦兴(43岁)的三名前同事、前装修公司老板、母亲和弟弟昨午(7月3日)供证,主要围绕着被告因经济问题四处借钱及预支薪水,并在庭上揭露他好赌的一面。

其中一名前同事指出,被告在2010年加入房地产公司,风光一时,头两年的年收入约10万元,2012年的年薪更是翻倍达20万元,之后开始走下坡,2016年的年薪仅有三到五万元。

介绍被告到装修公司上班的林姓前同事供称,被告进公司前就常托他帮忙下注万字票,曾一次过下注20多组号码,虽然每组下注额不高,但是积少成多,一周可花近800元下注。

在他印象当中,被告不常中奖,中了小奖通常也只能抵消欠他的钱,他称曾拒绝为被告下注,但被告仍会发简信拜托他帮忙。

庭上揭露,被告常下注他跟妻子的出生年份“7577”或“7775”,相信是觉得可以带来好运,平常也会下注手机号码的最后四个数字,曾中头二奖。

另一名曾跟被告打过两三次麻将的庞姓前同事则供称,他们一圈就要打五六个小时才结束,按每台两元、两台四元来算输赢,被告曾在一个晚上就输了超过2000元,而他们的规定是,输的钱要在24小时内付清。

被告涉嫌于2017年1月20日,在兀兰52通道第619座组屋六楼住家,谋杀怀孕6个月的妻子钟佩珊(家庭主妇,39岁)及4岁女儿张梓宁,酿两尸三命惨案,藏尸9天后在大年初一被揭发,案件今早续审。(人名译音)

020c3565_Medium.jpg
张锦兴被警方押回案发现场重组案情。(档案照)

“遗憾杀女 无悔杀妻”

被告被揭落网后告诉医生,他不后悔杀妻,唯一的遗憾是夺走无辜女儿的性命。

被告被捕后送院,负责照料他的女医生今早接受辩方盘问时说,被告称服食过量班纳杜,医生因此为他进行肝脏测试,确实发现他的肝脏含有大量班纳杜的成分,但成分也有可能来自其他因素。

庭上也揭露,一名心理医生在被告的医疗报告书上写道,被告宣称并不后悔,坚持说自己会死,警方也告知他谋杀罪名若成立,他将被判死刑,他唯一的遗憾就是夺走无辜女儿的性命。

心理医生也写道,被告显得抑郁,说话时镇定声音无起伏,对于所作所为并无悔意,虽然有杀人行为及自杀倾向,但却不愿服食抗抑郁症的药物。

完整报道,请翻阅2019年7月4日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息