查看冠状病毒19最新报道

为300元手机修理费 青年扔女子下楼判终身监禁

警方在多层停车场楼梯间做记号展开调查。左上图是丧命的阿蒂卡,生前在一家披萨店打工。(档案照)

字体大小:

从女网友那里借来的手机出现故障,无业青年向女网友报大数索讨修理费起争执。他过后把女网友从多层停车场4楼扔下后离开,后者三天后被发现时已成了一具腐尸。这名青年今天被判终身监禁和鞭打12下。

被告马夫菲(28岁)在审讯中途决定不加以抗辩,今年5月被判谋杀罪名成立,案件今天下判。丧命的阿蒂卡死时23岁,在一家披萨店打工。

主控官伯詹维尔星(Bhajanvir Singh)副检察司陈词时指出,马夫菲先是把阿蒂卡推下楼梯,阿蒂卡因此陷入半昏迷无力还击,但被告却继续把她拉下楼梯,最后还把她扔下楼。

“被告明知道会害死阿蒂卡,却还是进一步伤害她,有鉴于此,被告面对的刑罚必须反映出受害人案发时脆弱无助,以及被告执意伤人的意图。”

主控官也说,当阿蒂卡家人报案说她失踪时,被告假装不知情未协助警方调查,显示他缺乏悔意。

马夫菲2013年初通过面簿结识阿蒂卡,两人后来因马夫菲嗜毒被捕而断了联络。2015年5月,马夫菲获释后再次联系上阿蒂卡,后者得知马夫菲没有手机,于是把备用iPhone借给他。

手机后来发生故障,马夫菲两次共花了125元修理手机。由于他缺钱,于是向阿蒂卡报大数要索讨300元修理费。

2015年8月31日,两人相约晚上9时50分在大巴窑第146A座停车场见面。他们在天台花园起争执,马夫菲推了阿蒂卡胸口导致她跌下楼梯,撞伤后脑勺。他把痛苦呻吟的阿蒂卡继续拉下楼梯,跟着在4楼把她抬起丢下楼。

马夫菲干案后拿走阿蒂卡的手机,然后把其他个人物品丢弃。阿蒂卡的尸体三天后才被人发现。

完整报道,请翻阅2019年7月4日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息