查看武汉肺炎最新报道

老妇2万元金饰不见 警调查期间 女佣悄悄回印尼

订户
谢先生说,目前仍没有证据直接证明是女佣偷走金饰的。(陈佩敏摄)

字体大小:

工程师聘印尼女佣照顾九旬母,母亲两万元金链金戒指离奇不见,警方调查期间,女佣却向雇主谎称去教堂,悄悄回印尼。

谢先生(62岁,工程师)向记者叙述,由于他的工作性质需要常在国外工作,因此聘请女佣来照顾90岁高龄母亲。

“母亲自从早前中风后就无法自理,所以我七个月前聘请女佣照顾。若我出国,母亲就会独自和女佣在家。”

他表示,今年二月发现橱柜中价值两万多元的两条金链与一枚金戒指不翼而飞,而这些都是父亲遗留给母亲的金饰。

“金饰虽被偷,但抽屉内的钻石戒指与玉手镯还在,我当时立刻报警。上个月30日,女佣早上突然说要去教堂,但到了晚上却没回家,我担心她于是隔天报警。之后警方却告诉我女佣其实已出境回印尼。”

20190705_1562299985810_8444514191822373_2_azdyd_zuann_Medium.jpg
谢先生说,目前仍没有证据直接证明是女佣偷走金饰的。(陈佩敏摄)

谢先生母亲当天和他说,看见女佣出门时只带着手提包,所以没怀疑她会溜走。她的护照也是自己保管的。

他感叹:“我们对女佣不错,也没有给她太多工作,她主要的工作是照顾母亲,母亲若休息她也能跟着休息。我们也先替她偿还来本地的印尼中介费,再每个月从她薪水扣,并没有亏待她。”

警方受询时确认接获两起报案,也在对遗失金饰的报案进行调查。

雇主疑女佣涉偷窃但房间找不到首饰

雇主怀疑女佣涉偷窃,但房间找不到任何首饰。

谢先生表示,女佣在今年一月份时曾嚷说要回家,不愿意继续工作。

“我当时就觉得很古怪,所以才会在二月份时检查橱柜,果然发现金饰遗失。我报警后,警方确实搜过女佣的行李却没有发现金饰,但母亲放置首饰的抽屉有被撬开的痕迹。我们目前还未有直接证据证明是女佣偷的。”

他说,儿子曾在去年11月探访时发现大门未锁,当时以防万一也检查看有无贵重物品不见,但当时没发现任何异样。

中介:女佣多次要求换雇主

女佣中介负责人指,女佣工作记录良好,曾指雇主老母亲不满她而多次要求更换雇主。

负责人杨先生(43岁)说:“若她真的在2月涉偷金饰,按理说她大可当下直接拿了金饰走人,不需要等到几个月后才离家逃跑,况且她之前曾在台湾和香港等地方工作过,记录也不错。”

他补充,女佣曾在事发前后,多次向他透露,雇主老母亲不满意她,因此曾多次提出更换雇主,双方也达成共识,雇主一旦能找到新女佣,她便可离开。

“她逃跑后,雇主曾联系我要求协助,我也建议他尽快报警,也亲自主动联系女佣,但电话打通了却无人接听,讯息也不回。”

另外,他也尝试联系印尼的女佣中介求助,但女佣仍下落不明。

老母曾跌倒骨裂

老母亲曾为了叫女佣而不慎跌倒,导致骨裂。

谢先生说,母亲在中风后就无法自行行走,但当时有好转迹象,岂料再次摔倒让情况恶化。

“我曾听母亲说,她之前想叫女佣把冷气调小些,但女佣没有听见。母亲尝试前去叫她时,不慎摔倒,盆骨骨裂。”

他表示,由于现在女佣突然回国,母亲由他自己照顾,因此工作受到一些延误。目前,他也正为母亲寻找合适的疗养院。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论