疑青年玩打火机闯祸 宏茂桥三商店狂烧一小时

疑青年在易燃物品旁玩打火机,结果闯下大祸,导致宏茂桥3家邻里商店起火狂烧,损失惨重。

这起火患发生在昨午(7月5日)约3时45分,地点是宏茂桥6道第720座组屋。遭烧毁的包括一楼的五金店、美容院和两间连通的MyCK百货商店,而二楼到四楼的住户和仓库则被熏黑,邻近的巴刹后方也被波及。

20190705_1562336784095_4989922568491879_10_azdyd_zuann_Small.jpg
现场烟味刺鼻,儿童戴呼吸面罩,以免吸入浓烟。

《新明日报》记者到场时,现场已被封锁,大批民众被疏散,浓烟滚滚,消防员在奋力灭火。

不愿具名的五金店员工表示,案发前曾看见一名年约20几岁的青年在店内玩打火机,随后发生火患。

“青年有点低智商,拿着打火机玩,之后便离开,旁边有灯泡和纸皮,相信应该是纸皮被烧着,几分钟内迅速蔓延到后门堆着的几桶油漆,我们听到爆炸声赶紧跑出去。”

他坦言,当时火势太大,有员工跑到隔壁美容院拿灭火器尝试灭火,但为时已晚。

员工表示,五金店的损失相信至少高达数十万元。

dsc_3614_Small.jpg
阿嬷因午睡,消防员云梯救人。

店刚装修被烧毁 美容院老板娘痛哭

服装店老板刘先生(59岁)说,五金店的电线被大火烧得都掉了下来,隔壁遭殃的美容院老板娘眼睁睁看到刚装修的店被大火烧毁,当场掩面痛哭。

附近熟食中心摊主陈先生(35岁)则表示,火势蔓延至2楼后,曾听到噼里啪啦的爆炸声,还有一股塑胶味,相信是油漆灌爆炸。

“五金店楼上是仓库,存有大量油漆,刚好是易燃物品,我陆续听到10多次爆炸声,吓得赶紧躲远,不忍再看。”

阿嬷睡午觉 民防员云梯救人

火患发生后,一名70多岁阿嬷关上门继续午睡,民防人员出动云梯救人。

有居民透露,同座组屋的一间靠近楼梯口的三楼单位内,有一名大约70多岁的阿嬷不知发生火患,在家中午睡。

“居民上门通知,阿嬷可能不知道严重性,把门关上继续睡。”民防部队过后出动云梯救出阿嬷。据观察,阿嬷并无大碍。

完整报道,请翻阅2019年7月6日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

宏茂桥 火患
1