查看冠状病毒19最新报道

疑楼下冷气开太大 地板“冒汗”屋主摔倒

女屋主许爱欣说,过去两个半月来主人房的地板冰冷湿滑,她的老公还因此滑倒摔伤。(邝启聪摄)

字体大小:

入住新家才半年,主人房地板总是冰冷又湿滑,男屋主一回甚至在清晨起床时滑倒!男屋主指楼下单位冷气全天开,而且开很大,导致邻居单位的窗口冒水珠,自家地板也因此湿漉漉。

这起事件发生在义顺环路第452座组屋五楼的一间四房式单位,男屋主郑添发(43岁,电工)今年1月和妻子许爱欣( 42岁,书记)以及6岁大的儿子搬进新居,没想到入住不久,就发现主人房的地板有问题。

他申诉,大约两个半月前,主人房的地板开始变得冰凉,而且潮湿,石砖地板一整天感觉湿漉漉的,脚踩过时就会留下脚印。“地板受潮的情况在早上尤其严重,我还曾因为地板太滑,清晨起身时摔了一跤,伤到臀部。”

说到摔伤经过,郑添发表示,当时是清晨6时,他一如往常起床准备上班,下床时因为没注意到地板潮湿而滑倒。

“我原本还想去开灯,原本睡眼惺忪的,结果一跌就睡意全消,我的臀部先着地,事后还痛了好几天。我和妻子都怀疑是因为楼下邻居的冷气开太大,我家地板才会变潮湿。”

他说,他起初以为地板潮湿的问题只会偶尔发生,没想到每天都面对同样的问题,地板一整天冷冰冰的。

为此,郑添发曾尝试跟楼下邻居交涉,对方表示他如有不满可以直接向建屋发展局投诉,让他感到很无奈。

据郑添发观察,楼下单位的冷气主要开在主人房,因为冷气太大的关系,主人房的玻璃窗甚至冒出水珠,主人房的低温可想而知。

完整报道,请翻阅2019年7月8日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息