招聘应用FastJobs举办职业展 吸引1000多人应征

新加坡报业控股旗下招聘手机应用FastJobs举办零售业与餐饮业职业展,事先利用线上招聘把一群求职者集中起来,再安排他们到职业展现场面试。(海峡时报)
新加坡报业控股旗下招聘手机应用FastJobs举办零售业与餐饮业职业展,事先利用线上招聘把一群求职者集中起来,再安排他们到职业展现场面试。(海峡时报)

字体大小:

勿洛一带举行零售与餐饮职业展,结合线上与线下招聘服务,吸引1000多人前来应征。

新加坡报业控股旗下招聘手机应用FastJobs以“快速受聘”为主题,首次举办为期两天的职业展,专门针对劳工密集度高的零售业与餐饮业。

职业展于勿洛镇广场举行,有1500多个职位空缺待填补,共有1000多名求职者通过预约或现场询问的方式面试。

主办单位事先利用线上招聘把一群求职者集中起来,再安排他们到职业展现场面试。

负责人说:“我们重新思考了职业展一贯的做法,精心设计了这个线上到线下的体验,帮助求职者和雇主取得有效的结果,无论是面试、录取,甚至是签署雇用合约。”

参展雇主共计19家,涵盖30多个品牌,如麦当劳、肯德基、海底捞、潘多拉、罗敏申、面包物语、雀喜便利商店、日本超市Don Don Donki、Levi's与7-Eleven等。

主办单位说,零售业与餐饮业较难请到和留住本地员工,为了帮助雇主达到政府所要求的本地员工配额,职业展主要以新加坡人为优先。

此外,雇主利用FastJobs处理预约与确认求职者,可减少三成至一半的行政工作。

张姓求职者(57岁)受访时说,勿洛一带熟龄求职者偏多,希望主办单位能举办针对这个群体的职业展。

“这里的工作有些要请年轻人,有些不介意请年长者,如果能针对特定群体,相信对求职者会更有益处。”

参与举办职业展的培训机构Training Vision Institute也在现场推出新课程,提升求职者在顾客服务以及零售业与餐饮业相关科技方面的技能。

东南区市长兼国防部、外交部高级政务部长孟理齐博士也到现场参观。

餐饮业员工中介公司YY宏业集团透露,从招聘手机应用收集到的数据,发现将近一半的部分时间求职者年龄介于16岁至25岁,最常申请的工作为宴会服务员,占比为33%。

公司总裁付小伟受访时说,年轻人较倾向使用应用找工作,有些是在寻找全职工作的当儿,想做部分时间工赚外块。

公司旗下共有9万8000名部分时间员工,应用一年前推出至今,已有七八成员工在使用。它的客户包括富丽敦酒店、麦当劳、海鲜餐馆螃蟹之家等。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息