变态修图APP:美女照变裸照 上百狮城女受害

让女性照片“秒裸”的变态修图脱衣应用“深裸”DeepNude,让上百名狮城美女在社交媒体上的美照变裸照。

想想自己什么都没做,突然间同事或朋友开始传看你的裸照。所谓造谣一张嘴,辟谣跑断腿,受害人费再多唇舌,也难以抵消“感觉被人看光光”的伤害。

美国科技网站Motherboard两周前揭露,名为DeepNude的应用,利用AI(人工智慧)衍生的“深度造假”技术,只要上传一张女性照片,就可变裸体照。

报道刊登后,该应用的网站马上被灌爆,引发争议,被指助长网络霸凌,开发者也在隔天宣布停用。

停用后仍有人偷下载

不过,《联合晚报》查知,在宣布停用后,仍有人偷偷下载,并在色情网站上分享链接,让网友提供美女照,并将修图后的裸照“分享”。

据知情者提供的资料,单单上周至今,已有上百名新加坡美女的照片,在社交网站上被盗用、放入应用做手脚,并上传到色情网站流传。

据知,许多链接都是伪造的“钓鱼网站”,许多网友下载后都被要求提供信用卡资料。

但仍有人乐此不疲,继续要求和提供链接、照片,直到今早,仍有人陆续提供美女照,有专人声称用有关应用让美女“秒裸”。

《新报》报道,其中一名自称柔丝(27岁)的受害者,在社交媒体上传了一张穿黑色连衣短裙的照片,上周竟被人弄成裸照,放上色情网站。

柔丝昨天惊知“裸照”广传,气得说:“真是恶心透顶、变态无耻,毫不尊重人。如果有人把他的母亲、姐妹、妻子或女友的照片拿来做成裸照,他有何感想?”

柔丝说,最近她的社交媒体户头忽然粉丝人数激增,相信与做过手脚的裸照流传有关。她因此打算把社交媒体都设为隐私,不再公开。

完整报道,请翻阅2019年7月10日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

裸照 修图app
1