Dyson创办人过亿买下狮城顶层豪宅

英国发明家兼戴森公司(Dyson)创办人詹姆士·戴森买下本地非有地住宅中,面积最大、价值估计超过1亿元的华利世家(Wallich Residence)超级顶层豪宅。

据《海峡时报》报道,新加坡土地管理局的文件显示,72岁的詹姆士·戴森(James Dyson)已经买下位于丹戎巴葛中心(Tanjong Pagar Centre)的华利世家超级顶层豪宅(super penthouse)。

这个超级顶层豪宅,占据华利世家第62层楼至64层楼,面积约2万1108平方英尺,在18个月前开始求售。

市场分析员估计,这套豪宅要价超过1亿元,可能也是本地最贵的超级豪宅。一般上,这类豪宅的发展商,只向认真买家透露售价。

我国土管局资料显示,这个超级顶层豪宅的屋契是在今年6月20日转移给詹姆士·戴森和他的太太迪尔德丽·杰斯(Deirdre Jessie),两人都是英国籍。

一名戴森公司发言人受询时,只愿证实詹姆士·戴森在本地购置了一栋房地产。

据英国《星期日泰晤士報》的2019年富豪榜,詹姆士·戴森是英国第五大富豪,身家估计214亿新元。

据了解,华利世家的发展商国浩房地产(GuocoLand),只开放让那些它认为买得起这个超级顶层豪宅的巨富买家参观豪宅。国浩房地产受询时不愿置评。

根据利斯苏富比国际房地产(List Sotheby's International Realty)的定义,超级顶层豪宅面积至少1万平方英尺,它们通常占据市中心豪华公寓的整个顶层。

完整报道,请翻阅2019年7月10日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1