奥迪私召车司机 打断乘客四颗牙

名车奥迪当私召车,司机因为乘客有孩童拒载,要求乘客取消预约被拒,当场暴怒,铁拳一挥,打落乘客两门牙,他也为此付出代价,得尝牢饭5个月。

被告是32岁的莫哈默希迪尔,他面对一项蓄意伤人的控状。

案情显示,案发时被告是私召车Grab的司机,受害人则是36岁的何勇。

事情是发生在去年5月12日上午11时40分,地点是在义顺71街第727座组屋。何勇当时通过应用程序,预约一辆有5人座位的私召车,想与妻子和两名4岁及7岁的孩童到蔡厝港一带。

img-20180528-wa0013b_Medium.jpg
被告驾着黑色奥迪接客。(档案照)

被告驾着黑色奥迪抵达时,目测两名孩童身高不高于1.35米,于是告知何勇,自己的车内没有安装坐垫(booster seat),无法让他们上车,要求对方取消预约,随之离开。

何勇则与私召车Ryde另外预约,不过被告不久后发现何勇没有取消预约,于是再度折返义顺,向何勇再次提出取消预约的要求。不过何勇认为是被告拒载在先,取消的责任自然落在被告身上,拒绝这么做。

此时,另一辆私召车抵达,何勇带着家人想要上车离开,就在何勇要上车之际,被告挡住车门,不让他离开,顺势挥拳,一拳往何勇嘴上打去。

何勇没有还手,选择报警处理,依据医疗报告,被告的两颗门牙脱落,其余两颗牙齿需被拔除。

代表律师求情时说,被告没有动用武器,也没有逃离现场,反而留在现场等警方到来,指他真心悔改,也愿意承担后果。法官最终判他入狱5个月。

被告须赔9146元

被告被勒令必须赔偿9146元15角给受害人,代表律师向法官申请让被告延后服刑,好让他有时间筹备款项。

法官批准,被告将于7月26日开始服刑。何勇日前接受本报访问时说,前排牙齿被打脱落后,不仅说话发音不准,出门也得戴着口罩,只能吃软食物,喝汤也需仰头,否则会漏出来。

据法庭文件,截止今年4月26日,何勇累积了9813元98角的医药费,Grab的保险公司支付其中的667元83角。

何勇目前还在接受植牙手术,而控方指出接下来的10余年,何勇料为其他手续支付额外8400元。

完整报道,请翻阅2019年7月12日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1