查看武汉肺炎最新报道

拍醉女“让她红” 德士司机反“比她红”

女子看似有些醉意,不断重复对德士司机说:“我会还你钱。”(取自面簿)

字体大小:

昨天社交媒体流传一则德士司机和乘客发生车资纠纷的视频,影片显示一名穿着整齐的白领女子,被德士司机指坐霸王德士,司机还拍下自己“讨债”和谴责她的过程,扬言要放上网“让她红”!

然而,网民几乎一面倒谴责德士司机,指他“做得太绝”,因在视频中的女乘客双眼迷蒙、步伐不稳,显然是喝醉酒,大家劝德士司机“得饶人处且饶人”,别太咄咄逼人。

女子疑酒醉搭德士,司机抵达目的地后收不到钱,报警之余,还用手机把女子醉茫茫的样子拍下,并把视频上载互联网“让她红”。司机的举动引起网民反感,指他旨在羞辱女子,要人肉搜索德士司机,“让他比她更红”。

这则视频昨日在面簿上引起网民疯传和留言,并掀起热烈的讨论。

根据时长2分30秒的画面显示,一名穿着白衬衫的白领女子,低头站在一辆德士前,眼神有点迷蒙。

掌镜的男子在影片里向一旁围观的居民称自己是一名德士司机,他称送眼前的女子到目的地后,对方不愿付他车资。

德士司机继续边拍视频边对女子大喊:“你到底要不要还钱?”、“我会让你出名”,而女子则恍惚地面带微笑回应德士司机:“先生,我会还你钱”,并且不断喃喃自语重复着这句话。

德士司机听后更加火冒三丈,大吼道:“那你就给我钱啊!”女子此时缓缓说出:“我可以去拿我的包包吗?然后还你钱。”

女子先是打开车后座的门,接着二人再打开后车厢,但里头却空无一物。司机大怒:“你在浪费我的时间”接着继续对着女子录像,并指示她留在原地等警方到来。

大批网民在贴文留言指责德士司机“欺人太甚”,因女子明显是喝醉,且可能是弄丢钱包,德士司机应该伸出援手,而不是拍视频上传网络羞辱对方。

一名林姓网友说:“女子看起来也没有要逃跑的意思,司机可让她打电话叫家人过来还钱,没有必要咄咄逼人。”

完整报道,请翻阅2019年7月14日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论