杂物太多逃不出 拾荒叔遭烟呛死

淡滨尼“垃圾屋”失火,因杂物太多又吸热气,导致59岁拾荒叔受困火海逃不出,遭浓烟呛死在厕所里。

这起火患发生在去年5月27日晚上9点许,地点是淡滨尼12街第157座组屋的一个组屋单位。死者是59岁的阿叔沈梅璧(译音),案发时独自居住单位内。

验尸庭近日针对死者死因作出结论。

法庭文件显示,一名男子在案发当天晚上9点15分,在死者楼上的单位闻到烟味,之后到死者家门外,才发现火患,于是报警。

民防部队人员赶到后,发现没人应门,只好强行入屋。不过他们发现死者家里堆积厕所门、冰箱、冷气机等杂物,只留下一条狭窄走道通往屋内。民防部队人员最后在厕所里发现死者。

死者当时仅穿一条慕达(bermudas),蹲在厕所里,双手放在胸前,一手握着塑料水管。

民防部队人员将死者抬出屋外,但他已无生命迹象,死因是吸入过多浓烟。

民防部队调查报告结果显示,死者有抽烟的习惯,加上单位断水断电,死者晚上用蜡烛当做照明工具。调查报告也指火患是意外,但究竟是由香烟或蜡烛造成,则无法确认。

验尸官同意调查结果,认为死者发现屋子着火后,因家里杂物太多,无法逃生,加上杂物又吸热气,只好躲进厕所,结果不幸吸入过多浓烟丧命,并死因列为意外。

完整报道,请翻阅2019年7月16日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1