有焚化笼不用 榜鹅一家四口草地烧祭品

有焚化铁笼、铁桶不用,男子携家人在草地上焚烧祭品,引起居民不满,有人甚至拨电报警和通知民防部队。

这起事件发生在前日(7月14日)下午6时许,地点是榜鹅中路与埃奇德尔坪交界处的一块草坪上。

有网民在面簿发布了一则长约1分48秒的视频与数张图片,显示一家四口将冥纸与纸扎祭品摆放在草坪上,随后点火焚烧。

视频在网上引起热议,点击率已高达24万次,不少人留言批判,指做法缺乏公德心。

《新明日报》记者昨日走访时,许多居民都感到不解,并谴责对方的行为。

居民莎伊拉(54岁,主妇)表示,她尊重焚烧冥纸的信仰习俗,也体谅这家人的孝心,但不代表他们能肆意破坏公物。

“冥纸烧尽后火势很可能蔓延至整片草坪,在没有灭火工具的前提下,他们完全没考虑到后果。”

据观察,临近的路边至少有8个焚化铁桶与1个大型焚烧铁笼。

居民李先生(39岁,销售员)表示,民防人员与警员事后到场,与双方谈话约半小时后离去。

绿草坪焦黑一片

据观察,草坪被烧成焦黑一片。

居民谢女士(44岁,餐厅员工)表示,她早上乘搭轻轨时便发现一向绿油油的草坪出现一块焦黑。

“他们没有公德心,破坏了绿意盎然的草地,若人人都效仿,草坪将毁于一旦。”

据观察,附近组屋楼下的布告栏内都贴有告示,提醒居民正确的步骤来焚烧祭品,同时保持清洁,也为他人着想。

完整报道,请翻阅2019年7月16日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1