阿嫲门前过 顺手偷折椅

阿嫲门前过,折椅不翼飞!一手拿着花雨伞、右肩背着粉红购物袋的阿嫲,大白天经过一组屋地面层单位时,发现门口放了一张白钢折椅,路过之后竟又走回头,爬上门前阶梯把折椅偷走。

这起事件发生在7月3日早上10时许,地点是武吉巴督32街一个组屋底层的一个单位。

居住在上述单位的张天来(74岁)和韦梅花(73岁)夫妇是西海岸第726座巴刹的鸡蛋摊摊贩,两夫妻通常一早6时就到巴刹去工作,下午2时才会回家。

他们下午回家时,发现放置在门前的一个白钢折椅突然不见了。

张天来受访时告诉《联合晚报》,椅子去年才买,通常是放在外面给他们坐着乘凉。

“我们过后立即查看屋外的闭路电视视频,结果发现椅子原来是早上约10时被人顺手牵羊,偷走了。”

据他提供给《联合晚报》的视频显示,一名看似70来岁的阿嫲右肩背着粉红购物袋,一手拿着花雨伞,从组屋楼下走过。

阿嫲走过上述单位时,看似已注意到椅子,并还伸手摸了椅子,过后就走掉。岂料,不到10秒内她折头,然后走上组屋单位前的阶梯,直接将椅子拿走。

期间,阿嫲还东张西望确保没人,却没注意到头顶上方有电眼。得手后,她若无其事地离开现场。

张天来说,在儿女的劝告下,他隔天到警局报案。“现在,我们只能坐在楼梯口,以后也不敢再买椅子了。”

警方受询时,证实接到通报。案件仍在调查中。

完整报道,请翻阅2019年7月16日《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1