查看武汉肺炎最新报道

六所小学在小一报名2A2阶段超额

订户
小一报名2A2阶段已经结束,下星期一将开始2B阶段的报名活动。(档案照片)

字体大小:

六所小学在小一报名2A2阶段超额,这些学校分别是南洋小学、公教中学(附小)、培华长老会小学、南华小学、卍慈学校和乐赛学校。

星期二(16日)截止的2A2阶段是供父母或兄姐是校友的孩童、以及就读设在该小学教育部幼儿园的孩童、父母是学校职员的孩童报名。

根据教育部网站的数据,南洋小学在这个阶段的竞争最激烈,11个学额有34人申请。南华小学有八个学额,22人申请;公教中学(附小)有七个学额,14人申请;培华长老会小学有24个学额,44人申请;乐赛学校有25个学额,36人申请,卍慈学校有29个学额,32人申请。

一旦超额,学额会优先分配给公民,居住在学校一公里范围内的有优势,其次是居住在一公里与两公里范围内,最后以抽签决定。为孩子报读上述六所学校的家长会在星期五(19日)获知录取结果。

去年的报名活动,共有11所小学在2A2阶段超额。

随着上述六所小学在此阶段供不应求,这意味下周展开的2B阶段,这些学校应仅有20个学额。2B阶段是供家长义工、会馆与教会成员、社区领袖为孩子报名。

此外,圣尼各拉女校与淡马锡小学在接下来的2B阶段应只有20个学额。这两所学校在2A2阶段刚好满足申请人数。圣尼各拉女校在此阶段填满20个学额,淡马锡小学填满32个学额。

从2014年起,教育部规定所有学校各预留20个学额给后期的2B和2C阶段,旨在确保收生制度开放。

2B报名阶段会在下周一和周二展开。

zaobao.sg今年也推出“小一报名攻略”互动网站,方便家长了解各校的报名情况,家长可根据住家地点或邮区,查阅附近一带小学的详情与学额情况。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词

网友评论