退休准尉长骑哈雷高速飙车 交警追逐六分钟逮人

退休准尉长骑哈雷电单车在淡滨尼快速公路奔驰,不服从交警指令停车接受截查,与交警展开至少六分钟、超过17公里的追逐战!

为了躲避交警追捕,退休准尉长甚至以每小时160公里到170公里的速度飙车和随意切换车道,最后才被交警的黑色“隐形交警电单车”追到。

这一幕有如电影情节的追逐战发生于去年9月5日,被告陈春成(译音)日前承认危险驾驶和不服从警察指令停车等两项控状,法官判监五天和吊销各级驾照36个月。

他不服所判,提出上诉。

根据判词,被告是武装部队特别行动部队(Special Operations Force)的一名准尉长,他喜欢玩电单车,56岁退休后朝这方面发展。

去年9月5日下午大约2时25分,被告骑着哈雷戴维森(Harley-Davidson)电单车在交通繁忙的淡滨尼快速公路朝泛岛快速公路行驶,交警开着巡逻车,启动警笛和闪光警戒灯,并且发出手势示意被告停车。被告看了交警一眼后飞驰而去,交警于是开车追赶。

被告以160到170公里的高速奔驰,随意更换车道,切入其他车辆的车道,迫使这些车辆紧急刹车或转向其他车道,险象环生。

被告拒绝停车,在快速公路被交警追逐了至少六分钟,跑了至少17公里,从淡滨尼快速公路到泛岛快速公路,再到东海岸公园大道,滨海快速公路之前。

为了追赶电单车,交警巡逻车必须快速在车辆之中穿行。后来,警方出动特别行动组(Special Operations Team),其中一辆黑色的“隐形电车车”(Stealth bike)追上被告的电单车,被告才束手就擒。

有关的追逐过程被交警巡逻车的摄像机拍下。被告承认在追逐过程中,他从侧镜发现巡逻车在追赶他,因为感到惊慌继续加速逃跑。

完整报道,请翻阅2019年7月18日《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1