政府会加强援助国人 第四代部长将对此陆续发言

政府会加强援助有需要的国人,将接过领导棒子的第四代部长接下来几个月会针对这个课题陆续公开发言。

总理公署部长兼财政部及教育部第二部长英兰妮,昨天在社会服务研究中心主办的研讨会上致辞

她阐述第四代领导团队投射出的新加坡愿景,举出各政府部门如教育部、人力部、社会及家庭发展部等,在这几年所推出应对不平等现象和社会流动性问题的政策。

谈到政府要为国人在不同人生阶段创造机会,她说,除了照顾低薪和年长员工,也要帮助那些因失业、患病或家庭等问题而无法工作的人重新站起来。像是人力部通过应变与提升计划(Adapt and Grow),为中途专业和被裁退员工提供工资补贴和技能提升援助。“人力部长杨莉明下个星期会谈到更多我们在这方面采取的措施。”

持续改进幼儿教育

至于教育的环节,她透露,幼儿教育的改进工作持续进行,当局还会做得更多。“提升”工作小组也会在适当的时候推出一些新计划。

“提升”(简称UPLIFT)是政府去年10月宣布成立跨部门工作小组,以加强对弱势家庭孩子的支持。

英兰妮形容,克服不平等和确保社会阶层可以流动是“关键任务”,涉及国家利益。如果各阶层不顾他人,只顾追求自己的利益,那社会就会“分裂”,国家也会“枯萎”。

“我们做这些事,因为我们是新加坡人,必须相互照顾和扶持。每名新加坡人都很重要,我们希望大家都有所作为。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1