义顺无人店八个月遭窃两次 店主公开贼脸

时隔8个月,义顺24小时自助商店再次被同个窃贼盗窃,店主无奈公开电眼画面寻人。

这起案件发生在周二(7月16日)凌晨5时许,地点是义顺中心第927座一间无人看管的24小时自助商店。

《新明日报》去年11月报道,这家商店遭“鸳鸯贼”夜闯,男子“看水”,女郎动手以锤子、螺丝刀撬开储物箱,窃取400多元财物。

店家许先生(38岁)当时报警处理,但“鸳鸯贼”至今尚未落网,岂料时隔大半年,男窃贼竟换了个男同伴,重返同一家店下手。

许先生出示的电眼画面显示,两名男子大摇大摆的走进店家,挨个机器查看,身穿白衣的男子按了几次密码后不果,于是对另一台储物箱下手。

“他们前后花了大约半小时干案,从背包取出螺丝刀,撬开一储物箱,偷走一些电子产品,目前还不知损失多少。”

他无奈地表示,“鸳鸯贼”上次还蒙面,这次居然明目张胆地偷窃,甚至一度盯着电眼看,但却没有一丝怯意。

“自从上次事件后,店里已经装了警铃,但必须有人按下遥控器才会响。案发当时是清晨5时许,大家都在睡觉。”

许先生透露,朋友的店之前也被同一名窃贼“光顾”,当时就有拍下对方的样子,所以他一眼就认出这次的白衣男子就是上次的盗贼。

完整报道,请翻阅2019年7月19日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1