送货司机推倒同事 罚款2500元

被同事挥拳打,送货司机猛推同事一下,导致对方往后倒下,头部撞地,以致头颅骨折。

事件发生在去年9月22日,被推的男子大约一个月后在医院逝世。剖尸报告显示,他死于严重脑出血,死因与跌倒无关,而是自然疾病造成。

送货司机林建成(61岁)过后被控一项行为疏忽,危害他人安全控状,他今天(7月19日)认罪后,被判有关条文的最高罚款额2500元。

被告林建成案发时被派驻裕廊海港,负责处理卸货和海港通关程序。死者洪鹏宏(62岁)生前也是送货司机。

事发当天上午大约9时,被告安排把货物卸上洪鹏宏的卡车,后者过后驾驶卡车来到海关办理通过手续,他的另一名同事王思泉(54岁、助理送货司机)也在卡车上。被告开货车跟在后面。

海关人员指示洪鹏宏开车倒回头进入裕廊海港扫描货物。被告见卡车倒回头,问洪鹏宏发生什么事,两人发生口角。洪鹏宏挥动拳头向被告挑衅打架,跟着走上前挥拳打被告。

被告用手臂挡住后猛推洪鹏宏,对方往后倒下,头部撞地,失去知觉。过了几分钟,洪鹏宏恢复知觉起身,走回卡车继续工作。被告也回去自己的货车。

后来,王思泉发现洪鹏宏鼻子流血,便通知被告。被告走去检查洪鹏宏能不能继续开车。洪鹏宏称感觉晕眩,但还能开车。不过被告还是联络公司找替代司机。他在替代司机到来后,立刻送洪鹏宏去医院。

洪鹏宏在医院留医,医生为他进行脑部电脑断层扫描,验出头颅严重骨折,硬脑膜下出血。10月6日,洪鹏宏的病情恶化。同月17日,医院为他进行支持性护理,但他在10月19日逝世。

根据剖尸报告,死者死于严重脑出血,但他的死因与跌倒无关,而是自然疾病,但案情并没有进一步说明。

主控官阿索卡副检察司说,这是一起不幸案件,洪鹏宏是挑衅者,被告只是推了他一下。事发后,他联络公司找替代司机,并且立刻送洪鹏宏去医院。

主控官说,被告真诚悔过,他没有案底,并在第一时间认罪,基于这些因素,控方促请判处最高罚款额。

律师为被告求情说,被告在公司服务33年,从未与同事发生大争执。事发后,被告吃不着睡不好,身心受到影响,还因此进了医院。他被诊断患抑郁症,至今未康复,无法工作。

律师说,被告后悔万分,写信向死者家人道歉。被告是家里经济支柱,被治罪后,可能无法继续工作。(人名译音)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息