四人18日到新山 出境护照盖17日章

又一起乌龙事件!阿叔与友人在18日过关到新山,不料当天离境时,发现一行四人的护照被盖成17日出境。

《新明日报》之前报道,一名狮城男子颜先生,开心跟友人开车进新山游玩,返新时却指在新山关卡遇上“乌龙”关卡人员,盖上了错误的出关盖章。他公开经历是为了提醒大家,通关时务必要仔细检查盖章细节,不能粗心。

另一名阿叔山姆(64岁)就告诉《新明日报》,这个星期四(7月18日)早上8点左右与朋友一起开车从大士关卡进入马国,过后要出境时也遇上乌龙人员。事缘,他和友人到新山,是为了去接两个在马国旅行的香港朋友。当天入境后,上午11点多就回本地。

他表示,一直没有注意护照上的盖章是否有问题,直到在马国关卡出境时发现盖章日期显示17日,才发现盖错出境日期。

“我们要到新加坡之际,才发现整车四人都盖错日期,当场吓了一跳,担心会有问题。”

山姆最终返回我国时顺利过关。据了解,新马两国的通关系统并没关联,只要本地系统辨别使用者为新加坡人,手持有效护照,就能顺利通关。山姆透露,自己几乎每周都会越堤过境,由于经常进出马国,担心这个乌龙,不知日后是否会带给他任何问题。

他表示,朋友事后向马国关卡人员作出咨询,指对方回应说,不会有问题。

提供往返新马旅巴服务的草原旅运董事经理陈文发就指出,为避免遇到盖错日期、漏章等情况,公众自身提高警惕很重要。

他指出,公众在过关卡时应多注意,确保护照盖章没有问题才离开,过后才发现问题再回来已无事于补。

完整报道,请翻阅2019年7月21日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1