查看冠状病毒19最新报道

义顺南挂国旗比赛 看哪座组屋国庆布置最美丽

义顺集选区议员李美花(中)向居民分发国旗,让他们在国庆期间张挂国旗,增添国庆气氛。(林泽锐摄)

字体大小:

和左邻右舍一起布置组屋,最美观的还能享用烧烤大餐。

义顺南一年一度的挂国旗比赛正式开跑。今年的比赛采取不同于往年的形式,比的不是哪个分区布置得最好看,而是以一座座组屋为单位,看哪座组屋的居民能把他们的组屋设计得最漂亮。

负责该区事务的义顺集选区议员李美花星期天(7月21日)上午在义顺南的每月捡垃圾活动上为挂国旗比赛主持推介。她受访时指出,过去按分区比赛,每个分区布置一个地点,不过这么一来备赛工作大多由居民委员会牵头,因此这次决定换个形式。

李美花说:“今年我们想让居民有机会集思广益,看看能为自己的那座组屋做些什么,从中促进街坊联系。”

据记者现场观察,区内组屋大多还未挂上国旗,李美花在活动上问到场的近200名居民是否已挂国旗,居民们也回答“还没有”。她接着问:“你们有没有忘记?”居民们纷纷回答:“没有!”

李美花在场边受访时说,居民还没挂国旗,可能是因为生活忙碌,或习惯“赶在最后一分钟”才挂。

“一般上大家看到别人挂了国旗,自己也会跟着拿出来挂。有位居民告诉我,他那座组屋只有三户家庭挂国旗,于是我让他也提醒邻居这么做,大家都把国旗挂上。”

比赛评委将在下来一个多月评选出布置得最美观的组屋,并在9月下旬为获胜组屋的居民安排“移动烧烤餐车”,让他们大快朵颐。

活动结束后,李美花也给到场居民分发国旗。在义顺居住了33年的吴娇德(86岁)领取国旗后受访时说,她每年都风雨不改在国庆期间挂国旗。

“挂国旗是对国家的尊重。如果看到邻居没挂国旗,我也会提醒一声。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息