查看冠状病毒19最新报道

兀兰M立方成立 推动马来回教社群持续进步

基础建设统筹部长兼交通部长许文远(左二)星期天为兀兰M立方鸣锣之后,连同同区议员林伟杰医生(左一)和卫生部兼内政部高级政务次长安宁·阿敏(左三),与在现场参加育儿嘉年华的儿童握手。(严宣融摄)

字体大小:

在全球经济充满不确定性的背景下,个人做好准备非常重要,当中就必须具备提高收入的相应技能以及维持家庭收支稳定。

为此,新成立的兀兰M立方(M3@Woodlands)将聚焦如何改善个人财务健康、加强身体健康以及建设健全的家庭与社会这三个方面,推动马来回教社群继续进步。

也是三巴旺集选区基层组织顾问的卫生部兼内政部高级政务次长安宁·阿敏,星期天(7月21日)下午在兀兰星宇民众俱乐部举行的育儿嘉年华上宣布兀兰M立方正式成立。

也是同区议员的基础建设统筹部长兼交通部长许文远,受邀为兀兰M立方鸣锣。

安宁·阿敏在发言中也透露,义工过去半年进行了一系列社区讨论,发现兀兰一带的马来回教社群对这三个方面尤为关切,因此选择以此为切入点。

他在场边接受访问时说:“马来社群中的专业人士越来越多,意味着政策取得了成效,中产阶级越来越多……他们也非常愿意挺身而出,这让人鼓舞。”

兀兰M立方委员会共有23名成员,其中包括专业人士、经理、执行人员与技师。

兀兰是今年第八个,也是最后一个设立M立方的市镇。较早前设立M立方的七个市镇分别是淡滨尼、白沙—榜鹅、勿洛、蔡厝港、裕廊、马西岭—油池以及义顺,每个市镇聚焦的方向有所不同。

M立方的三个M分别指的是回教理事会(MUIS)、回教社会发展理事会(Mendaki)以及人民协会马来活动执行委员会理事会(MESRA),李显龙总理去年在国庆群众大会中曾吁请更多马来同胞通过M立方三方的合作网络回馈社群,协助社群应对所面临的挑战。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息