邻居指“碍风景” 新装万元顶棚被令拆

餐馆老板指花万元为公寓阳台装置电动窗帘与顶棚,却被管理层告知有邻居投诉“阻碍风景”,只能装窗帘、不能装顶棚,被要求拆除。

吴先生(41岁,餐馆老板)受访时表示,一家4口住在文庆路一公寓近5年,一直想在阳台装一个窗帘挡风遮雨,承包商与公寓谈妥后开始施工,但刚装好就被要求拆除,十分不解。

他坦言,窗帘于5月底花了2天安装,装好后的当天,公寓管理员指接到楼上邻居投诉,以“阻碍风景”为由,也称在阳台建顶棚是违规行为,必须拆除。

“我尝试跟他们交涉,当初已经批准施工,现在又说不可以,而且3楼和6楼都有同样的窗帘和顶棚,却没收到拆除通知,我感觉自己被针对。”

据了解,公寓规定除了1楼和顶楼,阳台不能私自安装顶棚。

他无奈地表示,顶棚是为了固定窗帘,如果拆除,窗帘的电机就暴露在外,非常危险,当初花了1万1000元安装,如果拆除又得花一笔费用。

记者走访公寓时发现,公寓每隔一层楼建有一阳台,屋主表示顶棚并不会影响到相关邻居的视线。

据悉,公寓已发出通知,要求于下周前必须拆除顶棚,否则将强拆。

吴先生透露,已和承包商探讨,拆除顶棚后将用胶水固定窗帘,但只有2年保证期,完全违背了初衷,如效果不佳将把窗帘整个拆除。

针对这个情况,记者尝试联系公寓管理层,但对方表示不愿置评。

完整报道,请翻阅2019年7月22日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1