补漏水天花板骗阿嫲4万元 无良装修工被捕

只是简单修补和粉刷漏水的天花板,两名装修技工对84岁阿嫲“狮子开大口”,不仅骗她要分四天开工,每次还要收费数千至上万元不等的酬劳,前后骗走阿嫲4万元的棺材本。

居住在马林弯第27座组屋超过40年的颜女士(84岁),今年五月因厨房天花板出现积水,于是到市镇理事会寻求帮助。

“市镇会的一名职员当时要我先回家等,称过后会有人上门帮助我。”

约一周后,一名装修技工上门告诉颜女士,自己是来帮她修补天花板,而颜女士也不疑有诈,认为对方就是市镇会派来的。

颜女士说,她便开门让对方进来修补天花板,并也问对方是否能帮她的天花板补漆。

“对方说没问题,然后讲话也非常斯文。他后来开价3000元,我也答应了,他便开始为天花板进行维修工作,然后说等干了之后再来完成其他油漆工作。”

她也指出,根据对方要求事后开了一张支票给他。到了本月3日,对方再次上门游说颜女士称还需要做一些包括补漆的工作,但却要价6000元。

跟着,技工在本月12日和15日也接连上门,分别开价1万2000元和2万6000元以进行善后工作,颜女士称自己当时耳根子软,所以就相信对方,而且她认为对方有做事,所以就同样开支票给对方。

直到上周四,当颜女士和附近楼层的街坊提起时,邻居才发现她可能上当被骗,于是便带着她到市镇会查询,发现当局根本不曾派人到她的单位。

颜女士这时才恍然大悟,发现自己上当了,“我真的没想到他们要骗我,我过后也和街坊一同到警局内报案。”

装修技工已被逮捕。

完整报道,请翻阅2019年7月22日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1