三男穿“太空装”砸场 警方到场捉人

三男穿“太空装”,到大型角色扮演活动上砸场,破坏作品、乱发“恶毒”卡片、喷洒不明物体,遭警方逮捕。

这起闹剧发生于前天(7月21日)傍晚时分,地点是白沙乐怡度假村。当时,度假村正举行大型角色扮演活动Cosfest,吸引不少热爱角色扮演者到场。

主办方当晚在官方面簿上贴文,指有人身穿“太空装”大闹现场。根据照片显示,三人全副武装,脸上戴着防毒面罩,双手套上蓝色手套。

根据在场人士透露,闹事三人随意走到摊位大闹、声称要检查摊位的商品、随意乱翻物品,还撕烂海报,“检查”结束后,还发出特制卡片,卡片上印上“生化危机”的标志,以及“有毒”、“马屁精”以及“老变态”等英文字眼。

hazmat_Medium.jpg
三男子穿“太空装”,到大型角色扮演活动上砸场。(面簿照片)

另一在场公众艾睿萨(30岁)则透露,当时看到三人全副武装,还拿出一罐不明物质开始往商品上喷,行径令人傻眼。

他也表示,由于三人的服饰与其中一部动漫相似,不少人以为三人只是打扮成动漫人物,岂料竟是来闹场。

根据主办方的贴文,由于破坏到他人的作品,以及喷洒不明物质,主办方决定报警。

主办方也感谢在场公众的快速反应,让度假村的保安能过将肇事者扣留,并通知警方。

警方受询时证实这起公共滋扰案件,三名年龄介于17至25岁的男子因案件而遭逮捕,警方调查目前仍在进行中。

完整报道,请翻阅2019年7月23日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1