地铁上“欺负”客工 阿嫂要霸两个位

女郎杨倩慧把对面的位子让给客工,自己坐在阿嫂旁。( 取自面簿)

字体大小:

阿嫂上地铁不愿坐客工旁,还使眼色要对方让她霸坐两个位,一旁的女郎不满阿嫂行为,便让位给客工,自己改坐阿嫂旁,阿嫂全程臭脸。

近日有一则贴文在社交媒体上疯传,一名女郎分享她在地铁上看到有阿嫂“欺负”客工的状况。

记者联系上这名女郎杨倩慧(30岁,保险经纪)。她透露,事件发生在本月17日中午,当时一名看起来五六十岁的阿嫂在油池站一带上车,车厢内仅有一旁的双座位部分,有一个空位。

“我看到那个阿嫂瞄了一下,见坐在那里的是客工,就不想坐下。然后下一秒就看到她和客工对到眼,然后似乎在用眼神示意,叫客工让位,这样两个位子都是阿嫂的。”

67251073_10156681831258517_1962743433718136832_o_Medium.jpg
女郎杨倩慧(右下方)把对面的位子让给客工,自己坐在阿嫂旁。( 取自面簿)

杨倩慧过后就看到好心客工真的站了起来走到一旁,两个位子都让给了阿嫂,让她独享。杨倩慧看不过眼,于是起立让出位子给客工,然后坐到阿嫂旁。

“阿嫂看到我这么做,露出一丝不悦的神情,脸蛮臭的。她身形也娇小,没有拿重物,根本不需要霸两个位子。”

杨倩慧说道,这不是她第一次碰过有国人对客工不礼貌的行径。由于她之前曾在社工领域服务,因此当下没有想太多就决定伸出援手。她也希望其他国人碰到这类事情,能勇于站出来。

完整报道,请翻阅2019年7月23日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论