日本人坟场爆红 游客新人纷来拍照

最近九重葛盛开,国人和旅客纷纷到杨厝港泉和道的日本人坟场拍下美照,放上社交媒体Instagram。(互联网)

字体大小:

本地的日本人坟场花团锦簇,成了“打卡”热点,国人旅客纷纷去拍美照挂上网,新人也去拍结婚照,连旅游网站也有介绍。

杨厝港泉和道洋房区一角的日本人坟场,原称“日本人公墓”,已有128年历史。它竖立着918座墓碑,埋葬上万名日本“皇军”、大文豪和妓女。1987年,坟场被打造成公园,改名为“日本人墓地公园”。

前天(22日)网络媒体“Hype & Stuff”报道,许多新加坡人和旅客近来爱到日本人坟场拍美照,再挂上社交媒体Instagram与朋友圈分享。

最近夏日炎炎,正好是九重葛万紫千红绽放时节,墓园的拱门花团锦簇,吸引了不少人在湛蓝天色下自拍美照。

用日本人墓地公园的英文名查找,Instagram上的美女图不少,有人小露香肩,有人裙摆飞扬,有人拍婚纱照,有人潇洒自拍背影,不一而足。

连介绍本地景点的一些网站,也挂上坟场美女图,如Nature.reviews一张照片赢得6400多人点赞,贴文问:“花儿盛开。若知道这是坟场,你会过去拍照吗?”

也有人提醒,毕竟这是“死人的地方”又是“埋葬战犯之处”,拍照时还是应该尊重一些战乱死者和后人,应保持严肃,不宜太轻佻、开心或显露“战意”。

完整报道,请翻阅2019年7月24日《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论