查看武汉肺炎最新报道

通商中国青年擂台赛 华侨中学高中部夺冠

来自华侨中学(高中部)的参赛者吕泇萱(左起)、麦禹霏和何挺以扎实的演讲内容及创意的呈现方式荣获今年通商中国青年擂台赛的冠军。(李佳颖摄)

字体大小:

以说唱形式反映水资源污染的种种问题,黑色幽默让人捧腹却发人深省。华侨中学高中部(第一队)发挥创意,将演讲背景录成说唱视频,扮演穿越到现代的古人,探讨水源对打造人类与自然共生共荣的可持续发展社会的重要性,荣获今年通商中国青年擂台赛冠军。

今年的擂台赛于星期三(7月24日)下午在南洋理工大学纬壹校区举行决赛,主办方也首次与李光耀双语基金联合设立“最佳双语呈现奖”,奖励双语呈现最好的队伍。

冠军队伍成员之一的吕泇萱(17岁)受访时表示,队伍希望通过穿越的呈现方式表达从古至今人们对可持续发展的行动及思考。

“说唱又是一种现代化的流行的表演,同时代表着新媒体。我们也希望环保的概念可以通过新媒体传播给更多人。”

亚军和季军队伍则分别来自诺雅初级学院(第一队)和华侨中学高中部(第二队)。华侨中学高中部(第二队)同时也以拿下“最佳双语呈现奖”的好成绩使华中从此次擂台赛中的四奖收获其中三个,成为最大赢家。

一年一度的通商中国青年擂台赛通过各种别具新意的比赛形式,为我国青年打造一个双语交流平台,使他们进一步了解中国的发展趋势,以及与新加坡的实际关联。

迈入第五年,今年的比赛以“我们的未来:共同实现全球可持续性发展目标”为主题,共吸引19支队伍报名参赛,为历来最多。进入决赛的五支队伍结合演说、自制视频、短剧、模型等创意方式,通过中英双语,在八分钟时限内展示了他们就“可持续发展”这个课题的理解、阐述其中挑战及商讨解决方案等。

擂台赛邀请社会及家庭发展部兼外交部政务部长陈振泉担任主宾,评审包括吉宝企业集团企业传播部总监何东雁、南洋国际商学院院长许振义博士,以及新传媒中文新闻与时事助理副总裁黄循通。

约160名来自各所直通车学校、初级学院及理工学院的学生和教师出席了昨日的擂台赛。

冠军队伍将受邀在年底与通商中国青年组一同前往中国,进行为期九天的冬季旅行。届时,他们将有机会与中国当地企业、在中国发展的新加坡企业及中国的青年进行交流。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论