查看冠状病毒19最新报道

中国前总理李鹏逝世 李总理表达深切慰问

1990年8月11日,中国国务院前总理李鹏应时任总理李光耀之邀到我国进行三天访问,李光耀在总统府设宴款待李鹏总理,参加宴会的有时任第一副总理吴作栋、贸工部长李显龙、内政兼律政部长贾古玛教授等。(档案照片)

字体大小:

中国前总理李鹏逝世,李显龙总理发唁函向中国政府及人民表达深切慰问。

李总理向中国总理李克强致函指出,李鹏在中国经历重大经济与社会转变并面对巨大挑战的时期担任了数个高级领导要职。他说,在1990年代初李鹏领导期间,中国推行改革开放政策,经历了巨大的经济发展,改善了数百万中国人民的生活。

李总理表示,李鹏担任中国总理期间,在1990年带头促进新加坡及中国的友好双边关系,同时推动两国进一步合作。他说:“李鹏在各个领域推进新中合作,包括经济、文化及教育。他也见证了两国友好关系上的多个里程碑,包括两国政府首个合作发展项目苏州工业园区的启用。”

李总理说,李鹏也在促进并加强亚细安与中国的关系上扮演重要角色。“在李鹏的领导下,中国同亚细安多个成员国建立外交关系,同时开启亚细安—中国对话与合作。这为亚细安和中国今日紧密的合作关系奠定基础。”

李总理说,人们将谨记李鹏,新加坡人民此时在精神上与中国人民同在。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词