查看冠状病毒19最新报道

前女友嫌弃激发斗志 14岁辍学当清洁工 今拥千万元生意

“哪里跌倒就哪里爬起来”,郭先生在本地清洁业打滚多年,跌宕起伏的人生如同过山车。(海峡时报)

字体大小:

14岁辍学当清洁工,曾经破产又坐牢,他一路打拼,成为旗下有3000名员工、年营业额超过8000万元的总裁!

48岁的郭弗农(译音,Vernon Kwek)是Primech Services & Engineering私人有限公司总裁,掌管约3000名员工,为不少大企业提供清洁和垃圾处理服务,客户包括樟宜机场集团、大华银行和约25家高档酒店。

光鲜外表下,无人会想到他成为本地清洁业巨头的戏剧化经历。

他在三个兄弟姐妹中排行老二,儿时居住在奥匹拉住宅区(Opera Estate)的排屋,祖父与父亲经营食品店生意,为英殖民军及其家属提供餐饮。70年代英军离开我国,全家搬到惹兰大公的甘榜租房子。

父亲在他13岁时丢失了销售员工作,他翻阅华文报,帮父亲谋得一份每月650元,附带电单车的清洁主管职位。他周末也兼职当清洁工,清理办公室和厕所,日赚15元,并学会如何善用清洁产品和仪器。

当时,他发现清洁公司的经理每月可赚约1700元,比当时(80年代)的大学毕业生起薪高出200元。

他告诉《海峡时报星期刊》:“我当时想法很简单,我告诉自己,若我努力工作就可能可以赚更多。”

于是他14岁辍学,成为全职清洁工,月赚430元,鉴于他积极和能力,半年内便升上主管。25岁时,他已月入2万5000元,开宝马名车。

不过,后来他因理财不当,负债累累,在26岁宣告破产。

被打回原点的他不言弃,谋得每月1300元的清洁主管工作,同时兼职管理一个商场的清洁工作,收入增加1800元。有鉴于他的工作能力,美国数一数二的特许经营商业清洗公司Jani-King指定他成为专营公司负责人,掌管一些大项目,不到一年他的月收入即攀升五位数。

后来他辗转加入玮盛控股集团近10年,公司让他接手并经营Primech。在短短7年内,旗下200名员工增至1500名,年营业额也涨至3000万元。

完整报道,请翻阅2019年7月28日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息