查看冠状病毒19最新报道

教师找乱丢面包学生 无辜女生被问急“招认”

男教师在课室的桌上发现三小块面包,过后四次质问女学生,女学生被问急,点头“招认”。(读者提供)

字体大小:

男教师为找乱丢面包的学生,被指四次质问曾到事发课室上课的小二女生,后者当场被问急,明明与事情无关,最后还是点头“招认”,过后她每次看到男教师都害怕,重提此事就放声大哭。

女生的父母得知后跟校方交涉,校方经过调查后,该名男教师已经和学生及家长道歉。

女生不愿具名的父亲近日拨电告诉《联合晚报》,指二年级的女儿就读于西部一所小学,去年起女儿放学后就会到校内的托管中心。

“几个月前,太太忽然接到托管中心老师的电话,指女儿被点名站起来时便嚎啕大哭。我们后来追问女儿,她才肯说出自己受的委屈。”

根据该名父亲了解,男教师于今年5月的某个早上把正在上课的女儿带到托管中心学生使用的课室,他说要知道女儿之前坐在课室里的什么地方。

“男老师是该课室的班主任,他跟着把我女儿带到她的座位去,女儿这才发现,座位的桌上有三小块面包扔在那里。”

父亲说,男教师开始质问女儿是否将面包留在桌上,女儿首先否认,但男教师还是重复问着同样的问题,声量也越来越大。

“到了第四次后,女儿因被吓到,情急之下承认是自己做的。老师随后也叫她将面包拿去扔掉。”

他和妻子得知来龙去脉后,便与校方交涉,校方过后也和他们见面,该名男教师也对自己的处理方式向女儿及他们道歉。

父亲说:“我们公开这次的经历,是希望让其他父母亲遇到类似事件时,能够懂得应对和处理。”

他和妻子也感谢校方透明处理此事。

完整报道,请翻阅2019年7月29日《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词